您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市举办大型农业普查业务培训班

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-10-26 【字体:

      近日,湘潭市农普办分别举办了三期第三次全国农业普查业务培训班。主要安排部署了全市第三次全国农业普查工作的整体推进工作,并对普查人员进行了业务培训。参训人员涉及各县市区、园区农普办业务人员,辖区内所有乡镇(街道)农普办业务人员,雨湖区姜畲镇泉塘子村普查试点业务人,市农普办相关人员等300余人。

  此次培训重点学习了全市第三次全国农业普查方案;如何划分普查区、普查小区;如何制作普查区地图、清查摸底工作流程;怎样做好基础资料搜集等业务工作。
  此次培训取得了良好效果,提高了参会人员的思想认识、调动了工作积极性、学习掌握了普查业务知识。参会人员纷纷表态度、下决心,农业普查工作虽然工作量大、有难度,但一定克服困难确保此次普查任务顺利完成。
 

来 源:admin 责任编辑:admin