您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市召开县市区、园区农普办主任会议

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-09-01 【字体:

  

8月9日,湘潭市召开农普办主任会议,湘潭县和湘乡市两个农业大县的统计局局长、8个县市区、园区农普办主任、市农普办有关人员参加。会议由市统计局党组成员、副局长、农普办主任黄日新主持,市统计局党组书记、局长、市农普领导小组副组长陈景泉出席会议作重要讲话。
会上各县市区、园区汇报了本地区农业普查机构成立、经费落实、物资准备等工作进展情况以及存在的困难和问题,并就“两员”选聘和劳动报酬等事项进行了热烈讨论。
湘潭市普查中心主任、市农普办常务副主任林嘉馨对农普近期工作作出安排。一是督促乡级、村级在8月15日前做好农普机构、人员、经费、场地四落实的扫尾工作;二是8月底前要确保“两员”选聘到位;三是要按文件要求于8月30日前将“规模农业经营户”、“农业经营单位”数量统计表汇总上报省农普办;四是要熟悉方案,理清流程,科学组织农普试点;五是要做好“三农普”的预热宣传,及时采集、上报有关信息和工作动态;六是要加强调查研究,掌握“三农”情况,进行深入思考,完善工作措施。
陈景泉在讲话中充分肯定农普办前段工作,对后段工作着重从五个方面进行了强调。一是要高度重视。距正式登记只有4个半月的时间,要切实做好机构组建、人员选聘、业务培训、农普宣传等工作;二是要加强领导。县乡换届后领导基本到位,要督促乡村两级抽调得力人员,充实到农普队伍;三是要加快推进。要厘清思路,制定任务清单;要加强调度,做到一周一调度,半月一碰头,半月一交办;四是要确保质量。针对统计局和调查队两个不同实施主体,做好有关数据衔接;要制定操作规范和细则,提前介入有关工作;要对规模农业经营户和农业经营单位先行摸底,对有关数据进行快速汇总。五是要防范风险。要提前做好预案,发现问题,化解风险。

 


来 源:bgs 责任编辑:bgs