您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭县人民政府部署第三次全国农业普查工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-12-31 【字体:

 

为更好的组织领导第三次全国农业普查工作,根据《全国农业普查条例》有关规定和国家、省文件精神,湘潭县人民政府近日下发了《湘潭县人民政府办公室关于做好第三次全国农业普查的通知》(潭县政办函政发〔2015〕82号),对全县农业普查工作进行了全面部署。
  
为加强对农业普查工作的组织和领导,成立了由县政府分管农业的副县长任组长的县第三次农业普查领导小组,县政府办、县统计局、国家统计局湘潭县调查队负责人任副组长,相关县直单位负责人为成员,负责组织和领导全县第三次全国农业普查工作,协调解决农业普查中的重大问题。领导小组办公室设在县统计局,负责农业普查日常工作的组织和协调。
为确保农业普查工作的顺利实施,《通知》明确要求:一是全县各级各部门要按照统一组织领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则,突出重点,优化方式,认真做好农业普查的组织实施工作。二是各乡镇要设立相应的普查领导小组,充分发挥乡镇人民政府、村(居)委员会的作用,选聘好“两员”,确保普查工作顺利进行。三是按照统计法律法规有关规定,运用信息技术,加强宣传引导,依法开展农业普查工作。
 

来 源:bgs 责任编辑:bgs