您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2019-03075
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2019-03-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市召开全市第四次全国经济普查登记工作推进会
  • 主题词:统计

湘潭市召开全市第四次全国经济普查登记工作推进会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-05 【字体:

为进一步提高普查数据质量,加大普查登记工作推进力度,按时完成普查登记工作任务,3月1日,湘潭市召开第四次全国经济普查登记工作推进会。市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长杨广到会并讲话。

杨广强调,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的第一次重大国情国力调查,这对加强和改善我市宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、促进党委政府科学决策、推进全市经济持续健康高质量发展具有非常重大的意义。作为经济普查工作中的关键环节,普查登记工作必须要抓牢抓紧抓扎实。

杨广要求,全市上下一是要进一步增加紧迫意识,勇挑重担,按照省、市普查办提出的时间节点要按时按质完成普查登记工作。二是要坚持依法普查,严守四经普的“高压线”,确保工作成效合规、数据来源有据、审核把关到位,把全市经济社会发展情况反映全、反映实、反映好。三是要凝聚工作合力,压实工作责任。各县市区、园区主要领导和领导小组成员单位领导要多关心、关注经普工作,做到亲自研究普查工作、亲自解决普查问题、亲自督导工作落实。四是要加强督导检查,抓好风险防范。各地要加强普查登记督查指导,及时了解掌握登记进展情况。健全落实普查工作问责机制。进一步加大统计执法力度,严肃查处在普查中弄虚作假的违法行为。

会上,市统计局党组书记、局长,市经普领导小组副组长陈景泉做了题为《注重质量全力推进确保全面完成第四次全国经济普查登记工作任务》的会议报告。各县市区、园区第四次全国经济普查领导小组组长,经普办主任,第四次全国经济普查领导小组各成员单位分管负责人以及市经普办相关工作人员等参加会议。



来 源:湘潭市统计局 责任编辑:贾广温