您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2019-03032
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2019-01-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市统计局在全省率先开通抖音官方账号增强新媒体宣传力度
  • 主题词:统计

市统计局在全省率先开通抖音官方账号增强新媒体宣传力度

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-09 【字体:

1月8日,抖音号xttjj2019,昵称为“湘潭统计”的湘潭市统计局官方抖音号正式上线开通。为扩大统计新媒体的传播力和影响力,进一步提升第四次全国经济普查宣传工作实效,更加精准向普查对象进行宣传,根据国家统计局的统一部署安排,市统计局于2018年12月组织了全市系统四经普抖音短视频竞赛活动,截至目前收到了全市系统12个短视频作品,其中湘潭市经普办的《四经普 进行时》已在国家统计局官方抖音号刊登。作为全省系统率先开通抖音官号的市州,市统计局灵敏把握新媒体传播特点和趋势,借助国家局与抖音平台合作宣传四经普的契机,迅速加入统计系统开通抖音官号的队伍。希望通过新媒体、短视频的传播,推动全市统计宣传形成合力,在普查宣传、数据发布解读、统计知识科普和弘扬统计正能量等方面都取得良好效果。



来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍