您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2019-03025
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2019-01-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市领导视察经普登记工作并慰问普查员
  • 主题词:统计

市领导视察经普登记工作并慰问普查员

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-07 【字体:

1月1日起,湘潭市第四次全国经济普查工作正式入户登记。1月5日,市委常委、常务副市长杨广先后到湘潭县易俗河镇和岳塘区五里堆街道慰问一线普查员,并视察经济普查登记工作情况。

在五里堆街道多伦国际二期农贸市场,杨广向正在市场内开展登记的普查员表示慰问,询问他们登记过程中遇到了哪些困难,对经济普查有哪些建议。他还和普查员一起进入商铺,详细了解商铺的员工人数、租金、收入等情况,现场将信息录进PAD中。他说,经济普查从国家层面上是国情国力调查,但实际上也是对湘潭经济的调查,湘潭经济怎么样,家底有多少,就看第四次全国经济普查的结果,它反映出来的经济总量、结构决定了湘潭市经济发展的质量,这些既需要普查员的努力,也需要企业和个体户的配合。

经济普查每5年进行一次。从1月1日起,湘潭市2073名普查员和普查指导员正式入户登记,使用手持移动采集终端(PAD)采集、审核、报送普查数据。这次经济普查的内容为普查对象的基本情况、财务状况、组织结构、生产经营、信息化建设、人员工资、电子商务交易、生产能力和能源消费等。



来 源:湘潭日报 责任编辑:贾广温