您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2019-03018
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2019-01-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县统计局组织召开第四次全国经济普查方案及登记业务培训会
  • 主题词:统计

湘潭县统计局组织召开第四次全国经济普查方案及登记业务培训会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-02 【字体:

根据国务院统一部署,第四次全国经济普查登记时点为12月31日,2019年1月至4月,普查人员将上门进行普查登记。为确保入户登记工作顺利开展,12月28日湘潭县组织召开第四次全国经济普查方案及登记业务培训会,各乡镇及社区业务骨干60余人参加会议。

会上,县统计局各专业负责人对各专业报表指标解释、经济普查数据采集、普查表填报工作、PAD操作与数据处理、普查员入户技巧等相关内容进行了详细的讲解。同时,通过现场操作演示、现场答疑等方式将培训效果落到了实处。

会议要求,各乡镇要加强经济普查宣传工作,通过电子屏、横幅、海报、村村响等方式进行宣传,营造良好的社会氛围;要做好村、社区普查工作人员的业务培训和指导,在普查过程中要坚持实事求是,依法普查,保证数据真实可靠。



来 源:湘潭县统计局 责任编辑:贾广温