您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-03015
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-12-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市统计局组织召开全市2018年建设领域统计报表布置暨业务培训会
  • 主题词:统计

市统计局组织召开全市2018年建设领域统计报表布置暨业务培训会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-31 【字体:

12月29日,市统计局组织召开2018年全市建设领域统计制度布置暨业务培训会,各县市区(园区)负责建设领域统计工作的业务骨干参加了此次培训。

会议传达了全省建设领域统计年报会议精神,讲解了投资、房地产开发、建筑业统计报表制度,培训了小微企业固定资产投资抽样调查方案。会议还对2018年相关工作进行了总结,并对2019年建设领域统计工作进行了安排部署。

会议要求,一是要贯彻落实好全省建设领域统计年报会议精神。全市建设领域统计工作者要扎实工作,严格执行报表制度,夯实统计基础,做好名录管理,提高数据质量,加强统计服务,抓好党风廉政建设,确保各项任务圆满完成。二是要做好建设领域“四经普”工作。投资第一次列入经济普查,建筑业和房地产专业普查是经济普查的重要组成部分,要密切配合经普办工作,积极主动做好数据审核、质量管控等工作。三是要坚持依法统计、牢固树立风险意识、增强预警意识。全市建设领域统计人员要严格遵守统计法律法规,对统计各个环节可能存在的风险点要有清醒的认识,做到早发现、早预警,并及时采取措施进行规避和纠正,特别要注意做到全程留痕。



来 源:贸投科 责任编辑:贾广温