您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02944
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-09-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市局传达学习全省统计法治工作会议精神
  • 主题词:统计

湘潭市局传达学习全省统计法治工作会议精神

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:

为了认真传达学习全省统计法治工作会议精神,进一步提升全市依法治统水平。9月29日,市局组织召开了中层以上领导干部参加的统计法治工作会议。

市统计局党组成员、副局长黄日新传达了省局党组书记、局长刘崇斌,省局党组成员、总统计师戴乐平的讲话精神,并就我局贯彻落实全省统计法治工作会议精神提出了具体要求:一是提高政治站位。要以中央、省委和市委对统计工作的决策部署为根本遵循,切实增强防范和惩治统计造假弄虚作假的自觉性;二是强化落实。拟定具体落实方案,召开全市统计法治工作会议;三是深入学习。围绕第四次全国经济普查中心工作,加强对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的学习;四是严格执法。总结前期执法工作经验,圆满完成今年统计执法工作任务,严格执法,进一步树立统计法律权威。


来 源:法规科 责任编辑:lj