您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02929
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-09-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市局三举措加强统计分析研究
  • 主题词:统计

湘潭市局三举措加强统计分析研究

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-03 【字体:

湘潭市局紧紧围绕市委市政府重大决策部署和市政府工作报告抓好相关工作,充分发挥统计部门的职能作用,主动服务大局,努力当好参谋。

一是加大调研研究力度。积极响应市委关于在全市大兴调查研究之风、深入开展“抓重点、补短板、强弱项—五联五问”大调研活动要求,聚焦经济社会发展问题深入基层开展调查研究。坚持局领导带队下基层调研制度,深入基层、深入群众、深入一线,开展调查研究,多出精品力作,服务全市发展。

二是加大决策部署统计监测力度。围绕乡村振兴战略、五大主题年活动、实体经济、高质量发展,建立动态跟踪、预测预警机制,及时反应重大决策实施情况,加强分析研究,提出咨询建议。

三是加大对经济运行情况的预判分析力度。及时把握主要经济指标月度、季度、年度数据的变化规律和苗头性、趋势性情况,加强对经济形势预判预警,为党政领导及时掌握经济走势提供科学依据。


来 源:wu 责任编辑:lj