您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02926
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-08-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市经普办组织召开县乡两级单位清查业务培训会议
  • 主题词:统计

市经普办组织召开县乡两级单位清查业务培训会议

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-29 【字体:

为扎实做好全国第四次经济普查单位清查工作,湘潭市于8月27、28日两天分片区组织召开县乡两级单位清查业务培训工作会议,培训在市统计局大会议室举行,各县市区、园区经普办率领所辖乡镇、街道业务骨干近170人参加培训,湘潭市统计局普查中心主任、市经普办常务副主任林嘉馨主持会议。


湘潭市经普办非常重视此次培训,此次培训效果直接关系到单位清查数据的准确性和全面性,市经普办业务骨干分别对单位清查方案总说明及清查办法、PAD的操作、流量卡开卡流程及注意事项、单位分拣系统、移动终端管理等内容进行培训,为检验此次培训效果,会议最后还对参会人员进行了测试,考核合格后方可离会。

林嘉馨指出,单位清查是经济普查的一项重要的基础性工作,通过单位清查,摸清普查对象的基本情况和分布状况,准确界定各类普查对象和种类,明确地方普查机构和部门的普查登记责任,是确保普查工作顺利实施的关键环节。各乡镇、街道业务骨干务必学懂、学透,回去以后马上着手对村、社区普查员的培训,确保单位清查对象不重不漏,为普查登记等后续各项工作奠定基础。



来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍