您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02920
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-08-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于建立局党组领导班子联系点制度的通知成员基层党建工作
  • 主题词:统计

关于建立局党组领导班子联系点制度的通知成员基层党建工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-24 【字体:

联点社区(村)党总支、局机关各党支部:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强对基层党建工作的领导和指导,不断提高基层党建工作水平,现建立制定局党组领导班子成员基层党建工作联系点制度。

一、基层党建工作联系领导职责和任务

1.加强工作指导。了解和掌握联系点党总支、党支部贯彻落实局党组各项决策部署情况,有针对性地指导和加强联系点党总支、党支部的各项党建工作,做到党建工作与业务、脱贫攻坚、创文工作同步推进、融合发展;

2.开展调研走访。定期和不定期地深入到联系点党总支、党支部,及时掌握联系点党总支、党支部的党建工作动态情况,分析研究解决存在问题。

3.加强督促检查。对联系点党总支、党支部党建工作情况进行监督检查,对存在的问题,提出整改意见和建议。

4.总结推广经验。及时总结联系点党总支、党支部的经验,将联系点党总支、党支部好的做法予以推广,努力把联系点党总支、党支部建成基层党建工作的示范点。

二、有关要求

1.指导联系点党总支、党支部制定年度工作计划,积极参与联系点党总支、党支部的组织生活,到联系点党总支、党支部现场指导党建工作一般每年不少于2次,每年为联系点党总支、党支部至少上1次党课。

2.深入调查研究,对联系点党总支、党支部反映的问题能否解决、如何解决,解决进度适时反馈。在联系点党总支、党支部收集的问题,如不属于自己分管条线内的,及时向相关分管领导通报,不能解决的问题及重要情况及时报局党组主要领导。

3.局党组领导班子成员要率先垂范、以身作则,发扬密切联系群众作风,带头坚持和执行党建工作联系点制度。局党组领导班子成员因工作需要或工作变动,对联系点党总支、党支部的工作要随之进行及时调整,以确保此项工作开展的连续性和实效性。

附件:局党组领导班子成员基层党建工作联系点安排表

                                            中共湘潭市统计局党组

                                               2018年8月15日


附件

局党组领导班子成员基层党建工作联系点安排表

序号

姓  名

职  务

党建工作联系点

1

陈景泉

党组书记、局长

姜畲镇大进村党总支

2

江南屏

党组成员、副局长

书院路街道新塘社区党总支

3

黄日新

党组成员、副局长

局机关第一党支部

4

谭  强

党组成员、副局长

局机关第二党支部

5

贺  令

党组成员、总统计师

局机关离退休干部党支部


来 源:机关党委 责任编辑:lj