您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02891
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-07-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省统计局教育中心周志强处长来湘潭县调研指导工作
  • 主题词:统计

省统计局教育中心周志强处长来湘潭县调研指导工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-06 【字体:


7月6日,受省统计局党组委托,省统计局教育中心周志强主任一行到湘潭县考察调研工作。湘潭县统计局党组书记、局长刘智勇,工会主席蔡文陪同考察。

在考察过程中,周志强详细了解了湘莲产业的历史、现状、发展前景,并对湘莲产业“入驻”通道县的可能性、操作性进行了具体的、详细的询问探讨。文军湘莲公司负责人彭文军对周志强的提问进行了详细的解答,对周志强一行“联姻”湘潭县及通道县的湘莲产业,助力联动发展,表达了由衷的敬意,并当即表示一定会在种苗的提供、种植养殖技术、发展模式的选择、销售市场的统一等方面提供指导和帮助。随后,周志强一行还到石鼓镇考察参观了该公司种养基地。

据悉,周志强按照省统计局总体安排,代表省局到怀化市通道县开展定点扶贫工作,得知通道县对发展湘莲经济、湘莲产业很有兴趣,为此,周志强特意到有着“中国湘莲之乡”美誉的湘潭县进行考察调研,并实地考察了湘潭文军湘莲有限公司。湘潭文军湘莲有限公司成立于2013年,位于湘潭县花石镇,公司占地面积月2000多平方米,拥有全自动流水线设备和“虾荷共作”的湘莲种植基地,发展模式相当成熟。



来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍