您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02886
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-07-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:北京中郡经济发展研究所湘潭县考察工作
  • 主题词:统计

北京中郡经济发展研究所湘潭县考察工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-03 【字体:

6月28日至30日,北京中郡经济发展研究所(以下称中郡所)刘福刚所长和王延军主任来湘潭县考察,进一步了解县域经济发展情况和项目建设情况,指导湘潭县挺进“全国百强县”工作。县委书记傅国平,县委副书记、县长段伟长,县委常委、常务副县长周贤,天易经开区党工委委员、管委会副主任胡明伟等县领导先后陪同考察。

刘福刚所长一行先后到天易经开区、人民医院、梅林示范片、县一中、花石镇、青山桥皮鞋工业园等多个单位实地考察,详细了解县域产业发展和项目建设情况。

29日下午,县委书记傅国平主持召开了座谈会,对中郡所刘福刚所长和王延军主任来湘潭县考察指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,湘潭县既有强烈的发展愿望,又有独特的发展优势,进军“全国百强县”是县第十二次党代会明确提出的目标,广大干部群众上下形成共识,正朝着这个目标加压奋进。会上,县委常委、常务副县长周贤介绍了湘潭县2002-2018年经济社会发展情况。随后,刘福刚所长介绍了中郡所的发展历程和县域经济研究成果,他认为湘潭县“幸福莲乡”、“强工富农”等发展思路与中郡所的评选“百强县”理念非常契合,并肯定了湘潭县县域经济发展有特色、有基础、较全面。同时,刘福刚所长也指出县域产业发展仍存在“有山无峰”的问题,建议做大做强现有企业,招商引资要注重招大招强,要利用好区位、文化、教育、生态等县域优势,保持县域经济高质量发展。

此次考察时间虽短,但内容丰富,效果显著。通过实地考察和座谈交流,中郡所对湘潭县县域经济社会发展有了更深入的了解,提出了针对性的指导建议,为湘潭县挺进“全国百强县”注入了强大动力。



来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍