您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02889
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-07-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:让廉政之风吹响统计的号角
  • 主题词:统计

让廉政之风吹响统计的号角

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-02 【字体:


近日,市统计局召开了党风廉政建设和反腐败工作会议。党组班子成员、副县级以上干部和科室(单位)负责人分别递交了4月份已经签订的党风廉政建设责任书。

市发改委党组成员、市纪委驻市发改委纪检组长赵正云要求,一要心怀敬畏,筑牢思想防线;二要强化执纪问责,推进党风廉政建设和反腐败工作持续深入;三要真抓真管,强力推动党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

局党组书记、局长陈景泉指出,2017年,局党组以党的政治建设为统领,坚持问题导向,着力整改落实,党风廉政建设成效显著,为全市统计事业的科学发展提供了坚强政治保障。但是我们还应清醒地看到,当前全局管党治党工作与中央和省委全面从严治党的要求还有很大的差距,全局党风廉政建设工作中还存在一些不容忽视的问题。一是管党治党主体责任的落实上有差距;二是监督执纪问责还不够严;三是形式主义现象依然存在。

陈景泉强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好纪检监察工作责任重大。我们要牢记两个责任,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作。各级党组织和全局党员干部要认真贯彻市委、市政府的决策部署;要把深入学习十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十二届三次全会精神作为重大政治任务;要把十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十二届三次全会精神与深入学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神结合起来,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央关于全面从严治党的部署和省委、市委要求,重整行装再出发,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的执着把统计系统的党风廉政建设工作引向深入。




来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍