您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02884
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-06-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市委第四巡察组召开对市统计局党组开展巡察整改督查工作见面会
  • 主题词:统计

市委第四巡察组召开对市统计局党组开展巡察整改督查工作见面会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-27 【字体:


根据市委关于巡察工作的统一部署,2018625日上午,市委第四巡察组召开对市统计局党组开展巡察整改督查工作见面会。会上,市委第四巡察组组长孙晓红作了动员讲话,市统计局党组书记、局长陈景泉主持会议并作表态发言。

市统计局党组领导班子成员,科室及二级单位主要负责人、市纪委派驻市发改委纪检监察组有关负责同志参加会议。 

孙晓红强调,这次对市统计局党组进行巡察整改督查,体现了市委对市统计局党组的高度重视,是对市统计局党组加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面再一次体检和有力促进。市统计局党组和各级党员领导干部,要深入贯彻党的十九大精神,“学懂、弄通、做实”,深刻领会习近平巡视工作思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实中央、省、市各项路线方针政策和决策部署,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党的领导核心作用,为建设“伟人故里、大美湘潭”提供有力保证。

孙晓红说,这次巡察整改督查就是突出问题整改。市统计局党组要突出党的全面领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,把巡察整改工作落到实处。

这次市委巡察将重点围绕以下三个方面对市统计局党组巡察整改情况开展监督检查:

一是紧盯整改责任落实情况。督查中,重点检查被巡察党组织领导班子特别是主要负责人是否把整改落实工作摆在突出位置,是否把反馈意见作为一面“镜子”,首先把自己摆进去,不回避、不推脱、不遮掩。

二是紧盯反馈意见整改落实情况。重点检查是否有针对性制定整改方案,按时按序推进整改任务落实,是否健全制度,规范完善运行机制,具有用制度管长远的深层思考和系统安排;是否运用“对症下药”的整改务实措施,推动巡察反馈问题得到解决,有效化解矛盾;是否以整改促发展,而非一时一事,真正将巡察整改作为改革发展的新起点和“加油站”。

三是紧盯整改进展情况。重点核查巡察组移交的问题和有关事项“交账”“对账”“销账”全流程台账是否如实,有无弄虚作假;看被巡察单位党组织对反馈的重点问题是否集中部署、重点整治、有无明显成效。对已经完成和取得阶段性成效的整改任务,是否巩固已有成果,做到真改、实改、限期改;对分步推进和长期坚持的整改任务,是否明确各阶段具体工作部署,推动被巡察党组织对整改工作既抓实又抓长。

孙晓红表示,巡察组将紧紧依靠市统计局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是地向市委汇报巡察情况,按照市委要求用好巡察成果。

根据安排,这次对市统计局的巡察整改督查工作时间为1个月左右。巡察组在市统计局办公场所设置了征求意见箱,开通了邮政信箱:湘潭市第1818号邮政信箱;开通了电子邮箱:xtxc20180204@163.com; 开通了举报电话:18073256976,接听电话时间为2018625日至725日工作日的上午8:00-12:00,15:00-17:30

市统计局党组书记、局长 陈景泉在会上做了表态发言。陈景泉说,市统计局党组将坚决拥护市委的决策部署,全力配合巡察组的工作,坚决落实十二届市委第五轮巡察市委第四巡察组对市统计局党组巡察情况反馈意见,坚决对标对表进行整改落实。

陈景泉表示,市统计局党组将按照《中共湘潭市统计局党组关于落实市委第四巡察组反馈意见的整改方案》的布置,逐项认真研究,对整改台帐实行销号制处理,确保件件有落实,事事有回音。严格责任追究,切实推动工作落实,不折不扣地将巡察组反馈的每一条意见和建议都落实整改到位。

陈景泉表示,市统计局党组将全力支持,积极配合,营造良好的巡察整改工作氛围,党组鼓励干部及社会各界客观公正反映真实情况;全力做好与巡察相关的日常联络工作,配合巡察组做好谈话了解、提供资料等工作;进一步推进巡察成果运用,压实“两个责任”,强力抓好巡察整改,确保整改工作见人、见事、见结果。注重反思总结,突出建章立制,补齐各项工作短板,为加快推进“五个湘潭”建设、奋力开启湘潭基本现代化新征程提供坚强的统计保障。

 

 

 



来 源:市统计局 责任编辑:邓