您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02878
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-06-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市统计局进一步深入推进“四责四诺”工作
  • 主题词:统计

市统计局进一步深入推进“四责四诺”工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-12 【字体:

为继续深入贯彻落实市委关于全面推行“四责四诺”加强执行力建设的实施意见精神,强化全局干部职工的责任意识和执行能力,近日,市统计局出台《湘潭市统计局深入推进践行“四责四诺”工作方案》,努力营造“马上就办”工作氛围。

方案要求,结合局党组(潭统党〔2018〕2号)文件,进一步明确在全局范围内深入推进践行“依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺”。

方案明确相关部门加强组织领导。局办公室对全局“四责四诺”工作执行情况实行动态管理,建立进度管理台账,认真抓好落实,切实提高工作实效。局全面推行“四责四诺”加强执行力建设工作在局领导小组统一领导下开展, 局办公室、机关党委(纪委)负责“四责四诺”工作的具体实施、督查督办、考核考评和建章立制工作,局机关各单位要切实履行好自身职责做好相关工作。

方案强调要严格考核考评,建章立制。要求建立考核督查机制,把责任和承诺落实情况作为责任制考核的重要依据。强化责任担当,推动全面从严治党责任落到实处。不断提升履行政治责任和政治承诺的积极性、主动性、创造性。局及机关各单位要在自查自纠、整改落实的基础上,进一步建立健全规章制度,形成长效机制。



来 源:市统计局 责任编辑:d