您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02874
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市统计局“积极聚力”助推农业统计工作
  • 主题词:统计

湘乡市统计局“积极聚力”助推农业统计工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

近年来,为提升农业统计工作质量,湘乡局开动脑筋,把握重点,理清工作思路,不断夯实统计基层基础工作,增强“四力”助推农业统计工作。

一是提升向心力,做好数据审核。加强对上报报表和基础资料一致性、机表一致性的审核,对发现的问题及时通过部门对接、电话回访、现场核实等方式进行问询了解。

二是增强推动力,做好监督检查。充分利用统计巡查、下乡调研等工作契机,不定期抽查基层基础统计工作,既能了解乡镇、办事处农业统计工作开展情况,又能增进相互之间的感情交流,提高基层统计员的配合程度。

三是助生内生力,做好统计服务。在保质保量完成常规工作的基础之上,四责四诺,推陈出新,不断学习新知识,不断提高自身服务能力,以跟强者拼、跟快者赛、与高者比的奋进精神做好调研工作,挖掘新课题,抓好分析撰写,为领导决策服务。

四是强化影响力,做好宣传引导。借统计普法进乡镇、社区、村等宣传活动来宣传农业统计工作,借村级统计室建设来详细阐释农业统计工作的目的、意义、内容和工作安排,扩大社会各界对农业统计工作的知晓度,提高基层统计员和农户的积极性和配合度,确保农业统计工作顺利开展。



来 源:市统计局 责任编辑:d