您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02873
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-06-01
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区召开专题会议研究部署第四次全经济普查工作
  • 主题词:统计

岳塘区召开专题会议研究部署第四次全经济普查工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-01 【字体:

近日,在岳塘区第九次区长办公会上,专题研究了第四次全国经济普查工作,会上,区人民政府办公室主任(区统计局局长)邹灿汇报了开展第四次全国经济普查工作情况,并向会议提交了《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(征求意见稿)、经费预算、人员选聘等相关审定事项。

会议指出,全国第四次经济普查是一项重大国情国力调查,对于摸清掌握全区经济社会发展“家底”、制定地区中长期发展规划和服务政府决策有着十分重要的意义。全区上下要高度重视,突出重点,迅速行动,扎实高效推进该项工作。会议原则同意《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》,以区人民政府名义发文。会议要求,一是强化统筹协作,统一指挥,步调一致,相关责任部门要认真履职,明确一名分管负责人具体主抓经济普查工作。二是严格把握标准,严格技术规范,努力提高普查数据质量,确保普查数据真实可信。三是努力创先争优。五里堆街道作为省级综合试点单位,要精心组织、敢于创新、扎扎实实开展试点工作,全力打造为省、市经济普查工作的典范。



来 源:市统计局 责任编辑:g