湘潭市统计局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02870
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-05-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市统计局机关第二党支部主题党日重温马克思主义经典
  • 主题词:统计

市统计局机关第二党支部主题党日重温马克思主义经典

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-29 【字体:

“真理的彼岸世界消逝以后,历史的任务就是确立此岸世界的真理。……”

“批判的武器当然不能代替武器的批判, 物质力量只能用物质力量来摧毁,但是理论一经掌握群众, 也会变成物质力量。……”

“正是在改造对象世界中,人才真正地证明自己是类存在物。这种生产是人的能动的类生活。……”

在市统计局的党员活动室里,党员们正在认真诵读马克思的经典语录,通过诵读经典,党员们一起重温和感受马克思主义真理的伟大力量。

5月28日,市统计局机关第二党支部以“不忘初心牢记使命 重温经典”为主题开展主题党日活动,在马克思诞辰200周年之际,以重温经典的主题教育活动形式,来表达对马克思的深沉纪念和对马克思主义的坚定信念。

期间,局党组成员、副局长,机关党委书记、支部党员江南屏同志为党员分享了他心中的马克思真理。支部宣传委员符剑琳同志为党员们推荐了纪录片《不朽的马克思》,并分享了她的观影心得和有关背景资料。全体支部党员在局多媒体会议室一起观看了这部展现马克思一生躬身理论研究和革命实践的纪录片。

支部通过重温马克思经典的教育活动,旨在倡导学好马克思主义、用好马克思主义,永葆共产党人的政治本色,在新时代有新作为、新担当,真正做到不忘初心、牢记使命、奋勇前行。



来 源:市统计局 责任编辑:邓