湘潭市统计局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02867
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-05-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市统计局荣获2017年度全市法治政府建设优秀单位
  • 主题词:统计

市统计局荣获2017年度全市法治政府建设优秀单位

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-21 【字体:


近日,从市政府召开的2018年湘潭市法治政府建设工作推进会上获悉,湘潭市统计局被评为“2017年度全市法治政府建设优秀单位”。

近年来,我局根据《湘潭市贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》(潭市发[2017]3号)文件要求,狠抓法治政府建设,以贯彻落实《中共中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》为抓手,在实施权责清单动态管理、加强公共服务体系建设、开展统计违纪违法文件清理、科学规范行政决策程序、推进统计法律法规进党校、推行行政决策民意调查制度、完善政务公开制度等方面取得了新的成绩。全市统计系统依法行政制度体系进一步完善,统计执法监督进一步规范,统计法治宣传方式方法进一步创新。统计工作为我市全面提升经济发展质量,建设“伟人故里、大美湘潭”提供了扎实可靠的统计保障。



来 源:市统计局 责任编辑:deng