您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02860
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-05-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市人大副主任徐亚健调研市统计局联点帮扶薄弱村
  • 主题词:统计

市人大副主任徐亚健调研市统计局联点帮扶薄弱村

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-17 【字体:

  

为进一步实施“乡村振兴”战略,推进“五联五问”大调研,516日,市人大副主任徐亚健、市统计局局长陈景泉一行来到雨湖区姜畲镇基层薄弱村大进村开展调研。参与调研的还有雨湖区常委、组织部部长郭兰、姜畲镇党委政府负责人、县级联点单位负责人等。



调研组查看了大进村相关基础设施情况,如坑洼不平的姜道线,村里的主干线,严重影响了生产生活和制约了当地经济发展;年久失修的韶山灌渠危桥,都是修建于上个世纪六十年代,已经让百户居民出行受阻,存在安全隐患;老化的水坝、山塘、抽水机台等水利建设较落后,影响农业生产等。

随后,在村部会议室,调研组首先听取了村里近年来的情况介绍,包括党建工作、组织机构(人员)、经费和制度建设等,然后就村里扶贫工作、脱贫情况、水利建设、亮化工程、基础环境等,以及面临的困难、问题和工作难点进行了座谈。调研组与村支两委初步探讨了如何结合村里实际,充分利用“乡村振兴计划”的有利政策,集合自身实际,引进相关项目,增加自身的“造血功能”。


徐亚健强调,要坚持贯彻落实今年市委1号文件,大力推进乡村振兴战略,大进村的建设主体需要明确,依然为村支两委,帮扶单位要形成合力,全力配合支持大进村的各项建设,主要从以下几个方面:一是抓好基层党组织建设,争取明年打造为市级农村党建示范点。二是推进便民服务中心建设。三是村路和水利的修缮工程。四是结合实际开展项目建设,如稻田综合种养,粪化改造工程等。五是市县两级后盾单位和雨湖区、姜畲镇党委政府要形成综合帮扶工作网络,尽快出台3年帮扶工作规划,确保帮扶项目落地见效。


调研组走访了村上贫困户,并送上了党的关怀和慰问金。

 

 



来 源:市统计局 责任编辑:deng