湘潭市统计局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02858
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-05-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:县统计局举办2017年投入产出调查业务培训
  • 主题词:统计

县统计局举办2017年投入产出调查业务培训

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 【字体:

根据省统计局2017年投入产出调查工作要求以及湘潭市投入产出调查工作部署,为开展好2017年投入产出调查工作,5月16日上午,湘潭县统计局组织相关企业统计人员开展了投入产出调查业务培训。

投入产出调查是国家的一项重要国情国力调查,对了解国民经济各部门投入结构及宏观经济管理和决策有重大意义。会上,该局分管负责人强调,统计从业人员要高度认识投入产出调查工作的重要性,要充分认识到投入产出调查是提高统计数据真实性的需要,指出要扎实有序地推进工作,确保投入产出调查工作圆满完成。

培训会上,县统计局相关业务人员对需要填报的报表进行了分类说明,对投入产出调查表中的主要指标进行了逐项解释,同时在联网直报平台上做了具体演示,取得了较好的效果。



来 源:市统计局 责任编辑:邓