您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02842
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-04-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市统计局关于落实《中共湘潭市委关于全面推行“四责四诺”加强执行力建设的实施意见》的实施方案
  • 主题词:统计

湘潭市统计局关于落实《中共湘潭市委关于全面推行“四责四诺”加强执行力建设的实施意见》的实施方案

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 【字体:

为深入贯彻落实《中共湘潭市委关于全面推行“四责四诺”加强执行力建设的实施意见》要求,现就我局全面推进“依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺”工作,加强执行力建设,结合我局工作实际,制定如下实施方案。

一、公开履责承诺

坚持分级负责、分工负责、权责统一、突出重点、注重实效的原则,按照“三定方案”明确的工作职责及自身建设的内在要求,主动将单位职责、岗位职责、个人职责予以公开。全局干部职工对照自身岗位职责,签订书面承诺书,承诺书通过局党务政务公开栏进行公示。

二、制定践诺措施

全局干部职工在知责、明责基础上,制定履责践诺的具体措施。承诺内容要融入日常实际工作中,要紧紧围绕“担责不推诿、履责抓落实”,从态度上、时限上、作风上、质量上对如何履职尽责、践行承诺,进行逐一明确细化。要做到年初有计划,年中有回顾,年底有总结。

三、建立履责台账

全局干部职工结合岗位职责和局党组会交办的各项工作任务,建立工作任务台账,明确接受任务时间、要求完成时限、实际完成时间、组织实施情况、任务完成情况等内容,以达到履职践诺全过程有据可查、有迹可循。

四、全程督促问责

聚焦岗位职责和公开承诺事项,督任务认领、督工作进度,查思想认识、查工作作风,推动执行力提升,确保承诺兑现。对有诺不行、执行不力的,将采取通报批评、诫勉谈话、限期整改等方式进行处理,对造成严重后果、恶劣影响的,将启动问责程序,对责任人采取停职、免职等组织措施。全局干部职工务必做到“言必行、诺必践、行必果”,切实增强履职尽责的积极性和主动性。

五、强化组织领导

为强化监督力与执行力,成立市统计局全面推进“四责四诺”工作领导小组,由局党组书记、局长陈景泉任组长,各党组成员任副组长,局内各单位负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室,由局党组成员、总统计师贺令兼任办公室主任。领导小组根据职责清单、履责承诺书、履责台账,采取日常检查、定期点评、年终考核等方式督查督办“四责四诺”兑现情况,并将“四责四诺”工作开展情况作为干部职工评先评优、提拔重用的重要依据。全局干部职工要认真领会“四责四诺”的实质要求,增强对工作职责的认知度,提高践诺履诺的责任感,强化狠抓落实的执行力,形成人人担责、人人履责、人人尽责的良好局面。

附:

1、 湘潭市统计局主要职能和岗位职责清单

2、 湘潭市统计局行政许可审批事项办事指南

3、 湘潭市统计局干部职工定岗定责表

4、 湘潭市统计局干部职工履职承诺书

5、 湘潭市统计局干部职工履行目标任务台账(  月)



来 源:bgs 责任编辑:lj