您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02812
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-02-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山市常务副市长崔旺调研统计工作
  • 主题词:统计

韶山市常务副市长崔旺调研统计工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-26 【字体:


223,韶山市常务副市长崔旺到统计部门开展调研,市政府办主任、副主任、统计负责人、统计业务骨干参加了座谈。

座谈会上,崔旺指出,今年是统计工作进入转型发展的关键期,统计工作要服务地方经济社会发展大局,坚持发挥统计对经济运行精准监测、适时调度作用。这些年来,统计部门围绕全市经济社会发展做了大量的工作,取得了较好的成绩,对此市委市政府是充分肯定的。他同时勉励大家继续发扬实事求是、团结拼搏的精神,努力发挥统计调查职能,坚持以数据质量为中心,更好地发挥参谋助手作用。


 就如何做好2018年的统计工作,崔旺强调,一要加强动态监测。坚持科学发展观,遵循经济社会发展规律,围绕重点领域、重点项目、重点指标经常开展动态监测工作,及时提供预警,强化合理管控。二要完善工作机制。实施一月一调度、一季度一讲评工作制度,相关的责任落实及考核机制要进一步完善。三要加强队伍建设。加强统计业务及新知识新技能的学习培训,充实加强统计队伍,努力围绕上水平上台阶,打造一流的统计队伍。

会上,韶山统计局负责人就统计部门基本情况及全市统计工作开展情况作了详细的汇报,重点就如何做好新形势下的统计工作及下阶段工作安排提出了思路和设想,并指出当前统计工作推进中存在的问题和困难,统计业务骨干踊跃发言,畅所欲言,为韶山经济的发展献计献策。

 



来 源: 责任编辑:周思