湘潭市统计局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02808
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市统计局党组召开2017年度专题民主生活会
  • 主题词:统计

市统计局党组召开2017年度专题民主生活会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

    212日,市统计局党组召开2017年度党组领导班子民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。市统计局党组书记、局长陈景泉主持会议,市纪委、市委组织部有关领导到会指导。

    会上,陈景泉通报了党组领导班子年度民主生活会会前准备工作情况,代表领导班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,各位班子成员逐一对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。大家一致认为,此次市统计局党组民主生活会,让大家经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,大家本着对组织和个人负责的原则,真心实意、真刀真枪,吐露诤言。既找到了问题,又挖了症结根源,增进了了解、促进了团结。


 


    市纪委派驻市发改委纪检组组长赵正云对民主生活会进行了点评,他认为市统计局领导班子民主生活会会前准备充分,局党组高度重视,联系实际紧密,进行了广泛的批评和自我批评,剖析问题、分析原因均有深度,提出的整改措施有方向、有高度、有操作性,为做好2018年统计工作奠定了良好的基础。同时他要求,一是要继续在学习上下功夫,建立十九大学习的长效机制。二是要继续在落实责任上下功夫,推动党风廉政工作落实,防止党建和业务工作“两张皮”现象。三是要继续在作风建设上下功夫。营造创先争优工作氛围,尽快成立机关党委,担负起主体责任。四是要继续在抓早抓小上下功夫,防微杜渐,把纪律规矩挺在前面。五是在权利规范运行上扎紧制度的笼子,建设党风廉政风险防控机制。六是抓好此次民主生活会查摆问题的整改落实。



 



来 源: 责任编辑: