您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2018-02778
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2018-01-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市统计局荣获全国统计系统先进集体
  • 主题词:统计

湘潭市统计局荣获全国统计系统先进集体

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-15 【字体:

    113日,全国统计系统先进表彰大会在京隆重举行。人力资源和社会保障部与国家统计局联合表彰了98个“全国统计系统先进集体”、60名“全国统计系统先进工作者”,国家统计局表彰了239名“全国统计系统先进个人”。湘潭市统计局作为湖南市州唯一代表,荣获全国统计系统先进集体殊荣。



近年来,湘潭市统计局认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记及其他中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,充分发挥统计服务经济社会发展的信息、监督和服务职能,以提高统计数据质量为中心,积极推进地方统计改革发展,大力加强干部队伍建设,统计地位不断提升,专业作用日益凸显,工作得到了国家、省统计局以及湘潭市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛好评。


湘潭市统计局由于工作业绩突出,多次受到国家局、省局和市委市政府表彰。2012年获全国“企业一套表”联网直报先进集体和全国统计法制宣传教育先进集体;2014年获第三次全国经济普查国家先进集体称号,2013年至2016年统计业务工作在全省综合考核评比中连续获得先进集体;自2004年市委市政府开展绩效考核工作以来,市统计局连续12年被评为一类单位, 2016年获湘潭市先进基层党组织荣誉称号,20173月获省级文明单位殊荣。