您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2017-02770
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2017-12-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县统计局积极响应国家统计局部署业务分工调整
  • 主题词:统计

湘潭县统计局积极响应国家统计局部署业务分工调整

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-27 【字体:

    12月25日下午,湘潭县统计局全体干部职工参加国家统计局局队部分业务分工调整优化工作部署视频会议。

为深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”的决策部署和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,完善统计调查体系,国家统计局决定对局队部分分工进行调整优化。会议明确指出,月度劳动力调查由统计局调整到地方国调队负责,“四下”企业抽样调查由地方国调队调整到当地统计局负责。

会上,国家统计局局长宁吉喆强调:要充分认识这次业务调整的重要意义。此次调整是对统计方法制度的改革,是完善统计体制的重要举措,有利于服务地方经济决策。宁吉喆从要求方案制度、机构人员、业务培训、数据移交、经费保障、技术支持、主体责任等七个方面提出明确要求,要求各级统计机构扎实做好各项衔接和保障工作,确保“七个到位”。

视频会议结束后,湘潭县统计局局长刘智勇要求,全体干部职工要高度认识此次业务分工调整的重要性,要及时、全面、严格执行好国家、省市关于此次业务分工调整优化的相关方案和要求,统筹做好当前各项工作。