您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2017-02762
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2017-12-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭:集中统计法治宣传亮点纷呈
  • 主题词:统计

湘潭:集中统计法治宣传亮点纷呈

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-15 【字体:

为了进一步加强统计法治宣传,深入贯彻落实《深化统计管理体制改革提高数据真实性意见》等文件精神,湘潭市局抓住124日是国家宪法日,128日是《统计法》颁布纪念日等时间节点,开展了统计法治集中宣传活动,内容丰富,亮点纷呈。



  一是明确集中宣传要求。根据统计系统工作安排,结合我市实际,局办公室于11月30日下发了《关于开展集中统计法制宣传活动的通知》(潭统[2017]18号)文件,对集中宣传月的相关工作进行了动员安排和部署,确保我市全系统有条不紊的开展此次法治宣传工作,就具体工作提出了要求。

二是举行法治专题培训。为了认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的通知(中办发〔2016〕76号)文件精神和进一步学习宣传《中华人民共和国统计法实施条例》,加大统计法治宣传力度,提升依法治统水平,我局于11月29日邀请了省局相关统计法治专家举行了一场面向全系统领导干部的专题讲座。

三是组织参与知识竞赛。积极组织全市统计系统参加全国学习《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国统计法实施条例》的知识竞赛,按照部署安排,一共收到200来份答卷。

四是组织法治征文活动。按照国家统计局统计执法监督局和省统计局的工作安排,全市统计系统认真参加统计法治征文活动,截止时间内5个县市区共收到7篇征文,进一步宣传了统计法,提升了对统计法治的认识。

五是宣传进社区入广场。12月4“国家宪法日”在市区白石广场我局和国家统计局调查队开展一天的统计法治宣传,全日发放了500余册宣传手册; 12月8《统计法》颁布纪念日,宣传小组带着宣传资料走进岳塘区书院路街道采取张贴统计普法传画和发放宣传资料的形式进行法治宣传,发放资料300余册; 11月27日带着十九大精神走进湘乡市山枣镇新元村开展统计法治宣传,开启统计法治走进基层的序幕。

 

 



来 源: 责任编辑: