您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2017-02738
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2017-11-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雨湖区统计局组织学习传达全省统计局长培训班会议精神
  • 主题词:统计

雨湖区统计局组织学习传达全省统计局长培训班会议精神

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-09 【字体:

  11月8日,雨湖区组织学习传达全省统计局长培训班会议精神,雨湖区委常委,常务副区长赵波出席会议。

  会议强调,要完善统计管理体制,建立健全防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系,进一步贯彻落实《统计法》和统计违纪违法行为处分处理的办法,强化对统计违纪违法责任人追责问责。
  赵波指出,统计工作的地位越来越重要,统计工作的要求越来越高,对统计工作人员的素质要求越来越严的情况下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建立与新时代中国特色社会主义相适应的现代统计调查体系,为强化统计工作为全区民生服务提供坚实的统计保障。他强调要积极践行以人民为中心的发展思想,认真做好经济社会发展等各项统计工作,打造“阳光统计”。