您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2017-02737
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2017-11-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市局传达学习省统计局局长培训班精神
  • 主题词:统计

湘乡市局传达学习省统计局局长培训班精神

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-08 【字体:


117日,湘乡市统计局召开全局干部会议。会上,局长杨锋锴传达了1030日—113日举办的省统计局长培训班精神,带领全局干部学习了省统计局长刘崇斌的《以十九大精神为指引,创新发展砥砺前行,奋力开创全省统计工作新时代》的主题报告。

杨锋锴局长强调,这次培训班是一次有精神引领的培训班,会上传达学习了十九大精神;是一次主题鲜明的培训班,培训围绕统计业务、政策解读开展了十五个专题学习,对基层的统计局长业务提升帮助很大;是一次受益匪浅的培训班,倍受鼓舞、倍增信心、倍加努力。全局干部要深刻学习领会和贯彻落实好刘崇斌局长的讲话精神,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;要围绕目标,加强调度,全面完成全年目标任务,切实抓好当前各项统计工作。要不断加强学习培训,要通过大力加强培训,提高自己的政治能力、把握大势的能力、业务能力和服务经济社会发展的能力,造就出一支能适应新形势需要的政治站位高、业务能力一流的统计干部队伍。

报告要求全省统统计系统干部要做到以下三点:一要把握大势,坚定信心。从中央到地方,各级党政领导高度重视统计工作,责任重大,全省统计系统一定要勤勉工作,奋发有为,这样才无愧于组织和人民的信任;二要迎接挑战,主动作为。十九大报告中把统计提升到国家监督体系建设的新高度,强调要完善统计体制,全省统计系统要认真思考,迎接新挑战,加快推进统计事业的改革与发展,切实做好统计执法、精准服务、制度创新等重点工作,努力开创统计工作新时代;三要抓好当前,奋发有为。传达学习十九大会议精神,关键在实,结合统计系统的实际,当前和今后一段时期,要实实在在重点抓好统计改革与发展、全年工作任务目标、自身队伍建设三大块工作。