您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000017-2017-02677
  • 发布机构:市统计局
  • 发文日期:2017-07-04
  • 公开方式:政府网站
  • 名称: 防汛抗洪 风雨同心 统计人在行动
  • 主题词:统计

防汛抗洪 风雨同心 统计人在行动

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-04 【字体:
“你们要特别注意鱼塘块的堤坡及鱼塘水面的情况,这个地方是最危险的地带。”7月3日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在市统计局责任堤段督查并提出要求,同时,询问了统计局值班的人数及一天班数。曹炯芳对统计局的防汛工作给予了充分的肯定“统计局的工作细致,责任心强,人员动员力度大!”。
QQ图片20170703161527_副本_副本.jpg
6月29日中午,市统计局接到市防指通知,要求前往岳塘区霞城街道五星村责任堤段进行24小时值守,察看防汛险情。汛情就是命令,正准备午休的市统计局党组书记、局长陈景泉立即率队前往责任堤段进行先期踩点查看,亲自调度防汛工作。连日来,市统计局防汛工作行动迅速,扎实有力,严防死守了“自家的责任田”。
QQ图片20170704105041.jpg
 
QQ图片20170703174455_副本.jpg
 
 QQ图片20170704105402.jpg
 
  全员集结,坚持在岗待命。为确保能全面落实抗洪抢险工作,局党组6月29日向全体干部职工下达了抗洪抢险集结令,制定了全天候四班倒的值班表和值班登记制度。要求全体干部职工必须24小时通讯畅通、坚守工作岗位,不得请假,局机关干部职工只能在城区内活动,随时做好应急准备。并再次严明纪律要求,对在防汛抢险工作中出现工作推诿、不服从调度、不按要求在岗在位的人员将进行批评通报处理,确保政令畅通。
    全力保障,坚持不胜不休。全市拉响了抗洪抢险集结警报后,市统计局及时购置了手电、雨衣、雨伞、套鞋、口哨等相关防汛物资,要求局办公室做好后勤保障和沟通协调工作。公车、私家车齐齐上阵为换班干部职工进行服务。全局所有人员全部积极投身抗洪抢险工作一线,做到了每隔十五分钟查看责任堤坝有无滑坡、裂缝、散浸、管涌等险情。连值几个夜班后,陈亮吉同志急性肠胃炎发病,入院输液后立马赶来继续守堤,进一步展示了统计人吃得苦、霸得蛮、耐得烦的湖湘精神,切实做到不打赢这场防汛攻坚战不罢休,不出色完成市委政府交办的任务不撤兵。
    全面调度,坚持一线指挥。汛情发生后,局领导包括所有副县级以上干部,自始至终坚持带队坚守在在抗洪一线,通宵值守。局党组书记、局长陈景泉
既作带队领导、又当巡查队长,严格按排班完成任务,又经常在深夜、甚至凌晨自己打的来到责任堤上巡查情况。在堤上,统计局主动与责任区内的环保局、粮食局等兄弟单位以及区、街道、村各级防汛工作人员协调沟通,交流经验,统筹安排,协调各级力量共同做好防汛值班值守和防汛抢险工作。到目前为止,各项防汛工作任务都出色完成,没有发生一例违规违纪现象。