湘潭市统计局组织召开全面从严治党工作会议

湘潭市湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-02 16:06

为扎实推进全面从严治党,大力加强统计机关建设,打造忠诚干净担当统计干部队伍,630日上午,市统计局组织召开全面从严治党工作会议。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记江南屏主持。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长赵慧、局领导班子成员、全局在职干部职工共计50人参加了会议。

会上,纪检监察组副组长赵慧就统计系统全面从严治党工作提出了具体要求:一是进一步提高政治站位。要把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。二是进一步突出工作重点。要聚焦防范统计工作质量的风险,不断加强作风建设,解决人民群众急难愁盼问题。三是进一步落实工作措施。强化政治引领,加强政治监督;压实“主体责任”,牵牢“牛鼻子”;纠治“四风”,常抓不懈;坚持标本兼治,一体推进“三不”提高监督执纪水平,努力加强自身建设

局党组书记、局长陈景泉全面客观评价了2020年全面从严治党工作,并强调:一要认真学习,坚决贯彻落实中央、省委和市委、市政府及全省统计系统全面从严治党工作会议精神。二要扎实推进全面从严治党。切实提高政治站位,严格落实主体责任。三要狠抓行风建设。强化统计行风建设政治责任;坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。

通过这次学习,全局党员干部将进一步准确把握全面从严治党新要求,牢固树立宗旨意识和统计核心价值观,从思想上筑牢反腐倡廉的防线。并以更加饱满的热情,以时不我待的精神,解放思想、开拓创新、积极进取、扎实工作,努力开创全市统计事业改革发展的新局面!

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读